Vek.news

В Ивановской области снизились продажи непродовольственных товаров

Сахарный ажиотаж практически не отразился на объемах розничных продаж пищевых продуктов.

По данным Ивановостата, оборот розничной торговли в первом квартале 2022 года в Ивановской области составил 55,89 млрд рублей. В сопоставимых ценах (с учетом инфляции) это на 6 процентов больше, чем в первом квартале прошлого года.

В целом, розничные продажи первого квартала соответствовали динамике прошлого года, по итогам которого рост оборота составил 6,3 процента (данные за 2021 год уточнены в сторону снижения).

Розничная торговля пищевыми продуктами выросла в первом квартале всего на 0,5 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи непродовольственных товаров выросли на 7,4 процента.

При этом в марте продажи пищевых товаров выросли на 0,8 процента, а продажи непродовольственных товаров снизились на 1,3 процента. Снижение розничного товарооборота в секторе непродовольственных товаров в марте на фоне сильного роста в январе–феврале, судя по всему, объясняется реакцией покупателей на введение западных санкций, падением курса рубля и усилением сберегательного поведения населения. По итогам апреля, очевидно, мартовский тренд не найдет продолжения.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости