Vek.news

Мэр Шарыпов: «Каждый год перед нами стоят новые вызовы»

Ивановский мэр, оказывается, каждый год справляется с какими-то вызовами.

В среду 27 апреля мэр Шарыпов отчитался перед депутатами гордумы о своей работе и о работе городской администрации в 2021 году.

Что касается содержательной части, то отмечу лишь одно. Шарыпов, как и всякий плохой мэр, заявил, что «бюджет города в прошлом году сохранил социальную направленность». Эту глупость зачем-то часто произносят не только мэры, но и губернаторы, и другие чиновники. Дотационный бюджет города по определению может быть только социальным, да и по закону все функции местного самоуправления – социальные.

Самое главное было в конце выступления, обобщение чувств и мыслей Шарыпова, некая матрица ивановского мэра:

«На сегодняшний день уже сформирован устойчивый интерес к городу Иванову, который, по словам туроператоров, ранее рассматривался лишь как транзитный город. Перед началом пандемии туристический поток вырос вдвое и достиг 600 тысяч туристов в год. Уверен, сейчас мы сможем нагнать и перегнать достигнутые результаты.

В этом году планируем вернуться к полноценному графику проведения городских мероприятий и фестивалей. День города Иванова планируем провести в августе. На осень запланирована наша любимая «Первая фабрика авангарда».

И конечно хочу поблагодарить весь текущий состав городской думы за поддержку и содействие. За то, что вы разделяете мои приоритеты, такие как открытость, включение жителей города в работу и обязательную обратную связь, готовность браться за новые проекты и новые механизмы привлечения средств в развитие города.

Каждый год перед нами стоят новые вызовы. Мы всегда с ними справлялись, справимся и сейчас. Вместе».

Какие вызовы каждый год новые стоят перед Шарыповым и еще перед какими-то «нами»? И с какими вызовами Шарыпов и какие-то «мы» всегда справлялись?

Знаю только один вызов перед Шарыповым, с которым он не может справиться все годы своего градоначалия – это содержание площадок для ТКО и свалки в черте города.

В общем, Шарыпов, за работу вам «троечка», а за бездарный доклад полновесная «двойка».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости