Vek.news

Мирный атом по воробьям

Боже, стыд-то какой!

Намедни на телетайпные ленты информационных агентств города Иванова пришла очаровательная и одновременно ужасающая новость. Госкорпорация Росатом в лице дочерней компании «Атомстройэкспорт» в следующие 14 месяцев на системном уровне решит проблему содержания контейнерных площадок для сбора ТКО в Иванове.

Что интересно. Росатом не испепелит до атомов ивановский мусор в ядерном реакторе, а поможет ивановской мэрии «на системном уровне» решить проблему содержания площадок для ТКО и создания научно обоснованной схемы размещения площадок, чтобы мусор не скапливался. Единственно научным здесь будет словосочетание «перехватывающие площадки».

И все это при живом мэре Шарыпове, физкультурном губернаторе Воскресенском, относительно бодрой мэрии, веселом областном правительстве и даже, вы будет смеяться, при региональном операторе в сфере обращения с ТКО, который и создавался для наведения порядка в вопросе мусора.

Кстати говоря, мэр Шарыпов тоже создавался для наведения порядка, в том числе в сфере обращения с ТКО. И вот до чего дошло – до Росатома.

Большего стыда для ивановских властей – от мала до велика – и придумать было нельзя. А им, что бесит и удивляет больше всего, не только не стыдно – им радостно. Их гордость распирает от того, что они Росатом подключили к мусору.

Я вам раскрою одну тайну, которая охраняется мэром Шарыповым и ему подобными как наивысший секрет. У мэрии и всей армии местных чиновников, по сути, есть только одна функция – это благоустройство и уборка. Все остальное – от лукавого. Нет у них других реальных полномочий и функций. Еще раз особо отмечаю: не «Закон и порядок», а «ТКО и порядок».

Без Росатома в Иванове мусор вывозить не могут. Это же скрывать надо – от ивановцев, от главного федерального инспектора, от «Единой России», от Госдумы, правительства РФ, Кремля. А они – хвалятся.

Шарыпов, уйдите, пожалуйста, прочь из мэров, а лучше совсем из города. Вам здесь точно делать нечего, нет задач, которые вам по плечу.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости