Vek.news

Пляж – это очень сложно, особенно, для ивановской мэрии

Похоже, разрешенных для купания пляжей в Ивановской области в принципе не может быть.

Готовясь к открытию пляжного сезона, губернатор Воскресенский 14 апреля 2022 года подписал постановление о внесении изменений в «Правила охраны жизни людей на водных объектах в Ивановской области» в части организации пляжей и мест для купания.

Впервые прочел этот документ, и пришел к выводу, что согласно правилам, ни одного разрешенного пляжа, как минимум в Иванове, быть не может по определению. Например, никогда не видел на пляжах черный шар диаметром 1 метр, означающий запрет на купание. Равно и флагов желтого цвета на мачтах голубого цвета высотой 8–10 метров, разрешающих купание.

Теперь в правила внесены некоторые, скорее, послабления, чем ужесточения. Среди прочего, вместо черного шара надо использовать на мачтах флаг красного или черного цвета. Еще должны быть флаги зеленого и желтого цветов (надо запоминать, который что означает).

На гидроциклах и лодках к купающимся теперь можно подплывать на расстояние всего 50 метров, а до сих пор было 100 метров. И это только малая часть правил, касающихся купальщиков, владельцев пляжей, спасателей и так далее.

В общем, как это в последние годы практикует ивановская мэрия, например, в парке «Харинка», легче будет запретить работу пляжа, чем обеспечить его соответствие существующим нормам и правилам. При этом толпы людей с пляжа не выгонишь, но мэрия таким образом снимает с себя ответственность за жизнь и здоровье людей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости