Vek.news

Губернатор Воскресенский и начздрав Фокин: сколь веревочке ни виться…

Задержание члена областного правительства – это уже зона персональной ответственности за неэффективное расходование и даже хищение бюджетных средств со стороны губернатора Воскресенского.

В пятницу 15 апреля сотрудники управления ФСБ по Ивановской области задержали члена правительства, директора департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина. Проведены обыски по месту жительства и работы Фокина. В ближайшие дни суд примет решение о мере пресечения. По всей видимости, это будет арест.

Официальные обвинения в адрес Фокина пока неизвестны. Судя по всему, его подозревают в участии или в организации проведения госзакупок медицинского оборудования для больниц и поликлиник Ивановской области по завышенным ценам. Соответственно, – в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

После ареста первого заместителя директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексея Буянкина, задержание Фокина было ожидаемым. Задержка, судя по всему, связана с активным противодействием губернатора Воскресенского, поскольку это сильный имиджевый и административный удар лично по нему, а областной начздрав – это номенклатура губернатора. Отмазаться Воскресенскому, что он, мол, ничего не знал (не контролировал) будет очень сложно.

Четыре года назад Фокин уже был фигурантом дела об антиконкурентном соглашении участников системы госзакупок для областного здравоохранения. Однако это не пошло дальше антимонопольного ведомства. Уголовное дело почему-то не было возбуждено. Видимо, тогда Фокин и уверовал, что он неприкасаемый и ему ничто не угрожает.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости