Vek.news

Отходы дали хорошую прибыль

Региональный оператор по обращению с ТКО в Ивановской области постепенно выходит из кризиса, а его владельца Ярченкова убрали из экспертов по ЖКХ при Госдуме, где его заменил еще больший эксперт в ивановском и глобальном ЖКХ Марк Геллер.

Выручка ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами» за 2021 год выросла на 10 процентов, достигнув 1,52 млрд рублей.

Себестоимость продаж при этом снизилась на 6,5 процентов. Среди прочего, это позволило компании получить чистую прибыль в 66 раз больше, чем за предыдущий год – 43,36 млн рублей.

Однако из-за того, что до 2020 года региональный оператор по обращению с ТКО в Ивановской области получал только убытки, по состоянию на начало 2022 года компания осталась с непокрытым убытком в размере 245,95 млн рублей.

Долгосрочные займы регионального оператора составляют 253,46 млн рублей. Кредиторская задолженность – 311,19 млн рублей. Дебиторская задолженность – 288,88 млн рублей.

ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО» контролирует бывший сотрудник КГБ СССР и бывший директор МУП «Редакция газеты «Рабочий край» Владимир Ярченков. До 2021 года он входил в состав экспертного совета по ЖКХ при комитете Государственной думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. После выборов в Госдуму прошлого года, в этом экспертном совете Ярченкова то ли подсидел, то ли случайно заменил другой видный ивановский деятель – адвокат и бизнесмен Марк Геллер, у которого также есть бизнес-интересы в сфере ЖКХ.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости