Vek.news

В ивановском «Текстильщике» не спортивная, но административная революция

Учредители некоммерческого партнерства «Областной футбольный клуб «Текстильщик» произвели кадровые перестановки, которые можно назвать историческими. Повлияет ли это на спортивные результаты, мы скоро узнаем.

Прежде всего, в отставку отправлен генеральный директор «Текстильщика», в прошлом футболист Юрий Ермаков. Он возглавлял клуб с небольшими перерывами двадцать лет. Теперь в почетной отставке – «почетный президент».

Новым гендиректором ФК «Текстильщик» назначен Евгений Морозов, родившийся в 1984 году в Самаре (тогда еще Куйбышеве). Юрист и спортивный менеджер. Работал в футбольных клубах «Москва», «Анжи», «Арарат», в Российском футбольном союзе, в 2019–2021 годах был заместителем гендиректора ФК «Динамо» Москва.

Спортивным директором ФК «Текстильщик» назначен Игорь Пруцев. Родился в 1973 году в Алма-Ате. Спортивный менеджер. В 2019–2021 годы работал начальником молодежной команды ФК «Сочи».

Новым главным тренером ивановского «Текстильщика» назначен Султан Тазабаев. Родился в 1974 году в Грозном. Играл с 1992 по 2008 год за клубы Северного Кавказа. Затем работал ассистентом тренера ФК «Терек», главным тренером ФК «Вайнах», ФК «Енисей» (Красноярск).

В последнее время в ивановском «Текстильщике» наблюдалась явная деградация. Нужно было либо возвращаться в зону «Запад» второго дивизиона, либо кардинально все менять. Как видим, решено перестраиваться, хотя, это не гарантия того, что не придется все-таки вернуться во второй дивизион.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости