Vek.news

Ивановская мэрия против «Москвы»

Реставрация памятника вышла владельцу ресторана административно-денежным барьером.

Ивановская мэрия через суд взыскала с ООО «Москва» относительно небольшую, но критическую для ответчика сумму в 1,37 млн рублей за реставрацию фасадов, крыши и балконов здания бывшей гостиницы «Центральная» на Шереметевском проспекте, 1. Здание является памятником истории и культуры «Гостиница «Центральная» (архитектор Д.В. Разов, 1930 год).

В основном, здание принадлежит мэрии. Но 13 процентов находится в собственности ООО «Москва» – конкретно речь идет о первом этаже, где всегда и сейчас находится ресторан. Сейчас это «Огонёк», а раньше была «Москва», откуда и название компании.

Владельцы ООО «Москва» – Евгений Линдер, Татьяна Балым и Юсуп Билтуев. В добровольном порядке они отказывались делить расходы по реставрации здания, общая стоимость которой составила 10,55 млн рублей. Хотя, на суде представитель «Москвы» требования признал в полном объеме.

Казалось бы, 1,37 млн рублей за реставрацию такой красоты как памятник истории и культуры «Гостиница «Центральная» да еще в самом центре города должно быть не жалко. Однако нюанс. Неизвестно, какой реальный договор «Москвы» с арендатором ООО «Огонёк», который держит ресторан, но официальная чистая прибыль владельца помещения за весь 2021 год всего лишь 1,32 млн рублей. То есть чуть меньше, чем надо отдать мэрии за реставрацию.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости