Vek.news

Ивановские банки: «НБС» впереди «Евроальянса»

Финансовый результат ивановских банков по итогам 2021 года.

Под ивановскими банками понимаются те кредитные организации, чьи головные офисы зарегистрированы на территории Ивановской области, то есть в Иванове, в других городах региона местных банков нет.

1. «Евроальянс», ул. Станко, 13. Доходы (выручка) от всех видов операций за 2021 год – 886,4 млн рублей. Это в 2,2 раза меньше, чем в 2020 году. Чистая прибыль – 0,54 млн рублей.

Банк принадлежит одиннадцати жителям Москвы и Московской области, а также председателю правления банка Маргарите Суглобовой, у которой 10 процентов акций АО КИБ «Евроальянс». У банка есть один филиал в Москве – на Кузнецком мосту, 21/5, а также пять (год назад было восемь) дополнительных офисов в Иванове и городах Ивановской области.

2. «НБС» («Национальный банк сбережений»), ул. Палехская, 2. Доходы (выручка) от всех видов операций за 2021 год – 330,7 млн рублей. Это на 72 процента больше, чем в 2020 году. Чистая прибыль – 40,1 млн рублей (за 2020 год был чистый убыток в 29,1 млн рублей)

У банка «НБС» нет филиалов, есть представительство в Москве, в Большом Предтеченском переулке, 22.

Основной владелец «Национального банка сбережений» (70,7 процента акций) – Екатерина Петрова. Она же с 27 мая 2021 года возглавляет совет директоров банка. Также госпожа Петрова владеет и руководит московскими компаниями «Атакама», «Аспект» и «Матрикс финанс».

Другие ивановские банки – «Акция», «Иваново», «Кранбанк» – находятся в процедуре ликвидации и банкротства. Ранее Банком России у них были отозваны лицензии. «Кранбанк» имеет высокие шансы выйти из процедуры банкротства и ликвидироваться по обычной процедуре, поскольку активы банка достаточны для расчетов со всеми кредиторами, бывший менеджмент банка также содействует возврату активов, чтобы добиться прекращения уголовного дела.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости