29 февраля 2024
Экономика и политика

Ивановские банки: «НБС» впереди «Евроальянса»

Финансовый результат ивановских банков по итогам 2021 года.

Под ивановскими банками понимаются те кредитные организации, чьи головные офисы зарегистрированы на территории Ивановской области, то есть в Иванове, в других городах региона местных банков нет.

1. «Евроальянс», ул. Станко, 13. Доходы (выручка) от всех видов операций за 2021 год – 886,4 млн рублей. Это в 2,2 раза меньше, чем в 2020 году. Чистая прибыль – 0,54 млн рублей.

Банк принадлежит одиннадцати жителям Москвы и Московской области, а также председателю правления банка Маргарите Суглобовой, у которой 10 процентов акций АО КИБ «Евроальянс». У банка есть один филиал в Москве – на Кузнецком мосту, 21/5, а также пять (год назад было восемь) дополнительных офисов в Иванове и городах Ивановской области.

2. «НБС» («Национальный банк сбережений»), ул. Палехская, 2. Доходы (выручка) от всех видов операций за 2021 год – 330,7 млн рублей. Это на 72 процента больше, чем в 2020 году. Чистая прибыль – 40,1 млн рублей (за 2020 год был чистый убыток в 29,1 млн рублей)

У банка «НБС» нет филиалов, есть представительство в Москве, в Большом Предтеченском переулке, 22.

Основной владелец «Национального банка сбережений» (70,7 процента акций) – Екатерина Петрова. Она же с 27 мая 2021 года возглавляет совет директоров банка. Также госпожа Петрова владеет и руководит московскими компаниями «Атакама», «Аспект» и «Матрикс финанс».

Другие ивановские банки – «Акция», «Иваново», «Кранбанк» – находятся в процедуре ликвидации и банкротства. Ранее Банком России у них были отозваны лицензии. «Кранбанк» имеет высокие шансы выйти из процедуры банкротства и ликвидироваться по обычной процедуре, поскольку активы банка достаточны для расчетов со всеми кредиторами, бывший менеджмент банка также содействует возврату активов, чтобы добиться прекращения уголовного дела.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем