Vek.news

Молочный парадокс

Возьмет ли назад, как честный человек, губернатор Воскресенский свои слова об удвоении производства молока в Ивановской области?

По данным Ивановостата, в 2021 году в Ивановской области было произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 42,7 тыс. тонн. Это на 15,2 процента больше, чем в 2020 году. Яиц произведено на 7 процентов больше – 443,9 млн штук.

Однако радость животноводов по-прежнему омрачает ситуация с молоком, производство которого упало на 3,1 процента по сравнению с 2020 годом, составив 151,7 тыс. тонн.

При этом производство молока – это зона повышенного внимания губернатора Воскресенского, который объявил молочное животноводство одной из немногих точек роста в экономике Ивановской области. В феврале 2018 года Воскресенский поставил цель в течение ближайших пяти-семи лет удвоить производство молока в Ивановской области.

И с тех пор, если где и был рост, но только не в молочном животноводстве. Наверное, ивановским молокозаводчикам надо обратиться к губернатору Воскресенскому с просьбой дезавуировать свое заявление об удвоении производства молока, а то как проклятье какое-то висят эти слова.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости