Vek.news

Главный по женщинам

В правительстве Ивановской области наконец-то конкретно задумались о преодолении стереотипных представлений о социальных ролях мужчины и женщины.

Губернатор Воскресенский 27 января 2022 года утвердил состав «Регионального координационного совета по повышению финансовой грамотности населения Ивановской области» и «Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы».

Оба координационных совета возглавила заместитель председателя правительства Ивановской области по социальным вопросам Ирина Эрмиш.

Непонятно, почему координационный совет по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин создан только сейчас, если сама стратегия реализуется в 2017–2022 годы. Видимо, до сих пор Воскресенский полагал, что интересы женщин обойдутся без направляющей силы областного правительства, но что-то пошло не так. Хотя, ради справедливости надо сказать, что Воскресенский преимущественно двигает во власти и обслуживающих власть организациях именно женщин.

Национальная стратегия действий в интересах женщин утверждает, что создание условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества является приоритетным направлением государственной политики Российской Федерации.

В результате реализации стратегии, к 2022 году должна быть сформирована система мер, обеспечивающих реализацию принципа равных прав и свобод мужчины и женщины и создания равных возможностей для их реализации женщинами во всех сферах жизни, повышение экономической независимости, политической активности, возможностей самореализации женщин, а также преодоление стереотипных представлений о социальных ролях мужчины и женщины.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости