Vek.news

Губернатор Воскресенский уплотнил капитальные ремонты

Самый эффективный способ выполнить любую программу – это перенести сроки ее реализации.

Губернатор Воскресенский 27 января 2022 года подписал постановление регионального правительства о внесении изменений в «программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ивановской области». Данная программа была принята в 2014 году, срок ее реализации 2015–2044 годы.

Это уже второе за последние десять дней кардинальное изменение программы, аналогов которому еще не было. Сначала губернатор Воскресенский утвердил изменение сроков проведения работ с 2021 года на 2021–2023 годы и так далее: по всем датам сроки изменены на трехлетний диапазон со сдвигом в будущее, за исключением последних четырех лет, поскольку конечный срок реализации программы – 2044 год – Воскресенский поменять не может, да его это уже и не будет касаться.

Теперь Воскресенский частично изменил даты даже с 2019 и 2020 годов на 2021–2023 годы.

Таким образом, программа капитальных ремонтов многоквартирных домов уплотняется в будущем, поскольку невыполненные работы просто переносятся на следующие годы. Соответственно, объем работ в будущем еще более увеличивается. А как он будет выполнен, если на данный момент не смогли выполнить и стандартный?

Похоже, Воскресенского это совсем не волнует, то есть волнует, но совсем в другом ключе. Выполнение региональной программы капремонта – это зона ответственности губернатора. Невыполнение программы – это провал, признак профнепригодности, административная слабость – как хотите – губернатора.

К тому же, прокуратура неустанно бдит за сроками капитального ремонта, по собственной инициативе и по жалобам населения. Формальный повод реагирования прокуратуры и других контрольных и надзирающих органов – это сроки проведения капремонтов, установленные в самой программе. Поменять сроки – и у прокуратуры сразу же исчезают основания для прокурорского реагирования, а программа немедленно начинает успешно, эффективно и в срок выполняться.

Вот как-то так работает губернатор Воскресенский и его правительство.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости