Vek.news

Ивановская «Единая Россия» отказалась от лидерства

Зачем что-то менять, если партия демонстрирует «уверенную, безоговорочную победу на выборах».

На отчетно-выборной конференции Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» 26 января 2022 года, секретарем (руководителем) отделения вновь избран глава Ивановского района Сергей Низов.

Переназначение хорошего человека и функционера Низова – это очевидный и однозначный отказ ивановской «Единой России» от лидерства и публичной политики. Губернатор Воскресенский не смог переступить через себя и позволить занять пост руководителя «Единой России» в Ивановской области какому-либо харизматичному, амбициозному и сколь-нибудь самостоятельному деятелю. Не смог даже на фоне плохих результатов партии на последних выборах в Госдуму и в ожидании серьезных рисков на следующих больших выборах. Хотя, время поменять Низова еще будет.

Самое же главное, что ивановские единороссы в принципе не готовы к публичной политике и конкуренции за голоса избирателей. Секретарь регионального отделения ЕР» Низов заявил на конференции: «Один из критериев оценки работы политической партии – это уверенная, безоговорочная победа на выборах». Подразумевается, что ивановская «Единая Россия» такую «безоговорочную» победу и демонстрирует.

Можно обманывать соперников, начальство, подчиненных. Но если вы лжете сами себе, то это полная деградация.

Если бы ивановские единороссы сказали, что мы, мол, натужно победили за счет колоссального административного и финансового давления и откровенно нечестных приемов ведения избирательной кампании, поэтому надо что-то придумать новенькое, – то это было бы признанием того, что они не теряют связей с реальностью. Но если они говорят об «уверенной, безоговорочной» победе, то дела их плохи.

Впрочем, возможно, в кулуарах, непублично они честны перед собой. Однако продолжают действовать по накатанной схеме. Значит, есть у них (по крайней мере, они так думают) еще резервы для манипулирования электоратом и результатами выборов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости