Vek.news

Ивановские дороги: лучше только Москва

Губернатор Воскресенский думает активнее привлекать людей для обсуждения программ ремонта дорог. Механизма реализации, правда, нет, к тому же, контракты и без того едва успевают разыгрывать. Так что опять все ляжет на плечи «общественности».

В правительстве Ивановской области 26 января под председательством губернатора Воскресенского состоялось «общественное обсуждение планов дорожного строительства и ремонта на 2022 год». Видимо, уже никого не смущает, что все «общественное» у нас в последнее время проходит в правительстве и под председательством губернатора. Ну, да не суть.

Воскресенский в очередной раз повторил, что жителей необходимо привлекать к контролю за реализацией программ ремонта дорог, в том числе на этапе проектирования. В частности он завил: «Надо с людьми обсуждать предлагаемые проектные решения, чтобы на всех этапах жители знали, что происходит, где и что именно мы собираемся строить, в какие сроки, чтобы была полная ясность. И за качеством надо следить. У нас каждая копейка на счету».

Кстати, насчет копеек, которые совсем даже и не копейки. Объем Дорожного фонда Ивановской области на 2022 год составляет 6,78 млрд рублей. Это несколько меньше, чем в 2021 году – 6,97 млрд рублей.

Правда, как правило, объем Дорожного фонда растет в течение каждого года за счет дополнительных дотаций из федерального бюджета. Например, в течение прошлого года он вырос на 1,8 млрд рублей. Так что, скорее всего, и в этом году региональный Дорожный фонд еще значительно увеличится, превысив прошлогодний объем.

Губернатор Воскресенский также сообщил, что по итогам 2021 года Ивановская область по коэффициентам транспортной безопасности (социальный риск: число погибших на 100 тыс. населения и транспортный риск: число погибших на 10 тыс. автомобилей) с одними из лучших показателей находится на втором месте в Центральном федеральном округе после Москвы. Предполагается, что это произошло из-за повышения качества дорог и дорожной инфраструктуры в регионе.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости