Vek.news

Когда ивановские казаки плачут

Казаков, которые захотят развивать традиционный образ жизни и хозяйствования, отправят подальше от Иванова.

Губернатор Воскресенский внес в Областную думу проект закона «Об определении территорий муниципальных образований Ивановской области, на которых договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления земельного участка религиозным организациям, казачьим обществам».

В соответствии с Земельным кодексом РФ, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, как правило, предоставляются на торгах, проводимых в форме аукциона. За некоторыми исключениями, к которым относится предоставление земли в аренду без торгов религиозным организациям и казачьим обществам, внесенным в государственный реестр, для осуществления сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих обществ на территории, определенной законом субъекта Федерации. То есть практически даром.

В списке территорий, определенных губернатором Воскресенским, несколько поселений в одиннадцати районах Ивановской области. Среди них отсутствуют территории Ивановского, Шуйского, Фурмановского, Лежневского, Тейковского и Гаврилово-Посадского районов – тех мест, где и сельским хозяйством заниматься, и жить хорошо.

Таким образом, для казаков, которые хотят сохранять и развивать традиционный образ жизни и хозяйствования, созданы условия не самого лучшего благоприятствования. Может, для них так и лучше.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости