Vek.news

В Ивановской области увеличилось производство и потребление электроэнергии

Электрические итоги 2021 года. Своей электроэнергии Ивановской области хватает, чтобы удовлетворить всего лишь чуть более половины потребления.

По данным Регионального диспетчерского управления энергосистем Костромской и Ивановской областей» (Костромское РДУ) АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС»), производство электроэнергии в Ивановской области в 2021 году составило 1973,8 млн кВт∙ч. Это на 35,8 процента больше, чем в 2020 году.

Установленная электрическая мощность объектов генерации в Ивановской области составляет 922 МВт. Наиболее крупные из них три: Ивановские ПГУ (филиал АО «Интер РАО – Электрогенерация» в городе Комсомольске), ивановские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 (филиал «Владимирский» ПАО «Т Плюс»). Из них на долю двух ивановских ТЭЦ суммарно приходится 530 МВт электрической мощности.

Потребление электроэнергии в Ивановской области в 2021 году составило 3579,8 млн кВт∙ч. Это на 6,8 процента больше, чем в 2020 году.

Дефицит производства электроэнергии в Ивановской области в 2021 году составил 44,9 процента. Недостаток покрывался за счет перетоков электроэнергии из смежных энергосистем, очевидно, из Костромской ГРЭС в Волгореченске.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости