Vek.news

Бильярд и комбикорм

История Тейковского комбикормового завода завершается не только банкротством, но и уголовным делом. Впрочем, уже есть новые собственники имущества.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» (до 7 лет лишения свободы) в отношении бывшего гендиректора тейковского ООО «Ивагромпром» (Тейковский комбикормовый завод). Ущерб кредиторам превысил 500 млн рублей.

Речь идет об Андрее Парахневиче. По мнению прокуратуры, сомнительные схемы в 2017–2019 годах он проводил вместе с братом Александром, который руководил другой компанией, перед которой искусственно наращивалась задолженность.

ООО «Ивагропром» находится в процедуре банкротства с января 2020 года. Братья Парахневичи собирались просто ликвидировать компанию со всеми долгами, но этот фокус у них не прошел.

Андрей Парахневич руководил множеством компаний, большинство из которых уже ликвидированы. Сейчас он возглавляет Рязанскую областную федерацию бильярдного спорта.

Имущество «Ивагропрома» (комбикормовый завод) было продано несколькими частями в 2021 году московской компании «Аффинаждевелопмент» за 101 млн рублей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости