Vek.news

О законспирированных террористических группах на территории Ивановской области

Указом губернатора Воскресенского от 20 января 2022 года, утверждено решение антитеррористической комиссии Ивановской области от 27 декабря 2021 года.

Антитеррористическая комиссия Ивановской области (АТК) создана на основании федерального закона «О противодействии терроризму». Председатель АТК по должности – губернатор Воскресенский. Заместитель председателя – начальник регионального управления ФСБ. В состав комиссии среди прочих также входят руководители региональных управлений МВД, МЧС, Росгвардии, начальник Ивановского гарнизона, начальник регионального Центра специальной связи и информации федеральной службы охраны, председатель Облдумы, один зампред областного правительства и начальник управления региональной безопасности правительства Ивановской области.

Основной вопрос, который был рассмотрен АТК и утвержден указом губернатора: «О реализации мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих образованию законспирированных террористических групп и ячеек на территории Ивановской области».

Среди прочего было решено проводить профилактические мероприятия по разъяснению ответственности за создание террористических сообществ, а также организовать контроль за пребыванием в Ивановской области лиц из стран с повышенной террористической активностью, к которым относятся: страны Ближнего Востока и Северной Африки, Афганистан, Пакистан и ЦАР (Центральноафриканская Республика).

Департаменту внутренней политики поручено провести рабочие встречи с представителями «кибердружин» по выявлению экстремистского и террористического контента в интернете.

Департамент образования должен подавать в УФСБ актуализированные списки обучающихся в Ивановской области из стран с повышенной террористической активностью. И так далее.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости