Vek.news

Иммунный ответ по-ивановски

Ивановская область к приходу «омикрона» готова хуже всех соседей.

Губернатор Воскресенский 18 января на совещании с главами городов и районов Ивановской области попросил муниципальных начальников и руководителей частных компаний по возможности переводить сотрудников на удаленную форму работы.

Оснований для того, чтобы это была не просьба, а указ губернатора на данный момент вроде бы нет. Но власти – федеральные и региональные – готовятся к приходу штамма «омикрон» коронавируса. Причем готовятся серьезно, в том числе нагнетая панику. Например, Воскресенский сообщил, что заболеваемость при штамме «омикрон» будет значительно выше, а значит, все отрасли экономики столкнутся с временным дефицитом кадров.

При этом действительно важно то, как региональные власти провели и проводят вакцинацию. Уровень коллективного иммунитета в Ивановской области по состоянию на 14 января 2022 года составил 49,3 процента. Для сравнения: в целом по России – 63,7 процента, в Москве – 68,5 процента, в Ярославской области – 57,6 процента, во Владимирской области – 54,1 процента, в Костромской области – 71,3 процента.

Получается, что в арсенале у Воскресенского только вербальные интервенции и благодать от фестиваля «Русское Рождество». А по факту – провал вакцинации. Значит, и впрямь столкнемся с дефицитом кадров во всех отраслях экономики.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости