Vek.news

Медийный проигрыш губернатора Воскресенского губернатору Конькову

Не губернатор красит место, а место – губернатора.

Компания «Медиалогия» подготовила итоговый – за 2021 год – медиарейтинг губернаторов. Рейтинг построен на основе базы СМИ, которая включает более 72 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Медиарейтинг является результатом измерения информационного поля на основе анализа публикаций в СМИ. Оцениваются количество публикаций и их качество, то есть соотношение негативных, положительных и нейтральных упоминаний. Это единственный рейтинг, основанный на прозрачных и понятных алгоритмах, поддающихся объективному количественному и качественному анализу, а не на субъективных оценках экспертов.

Ивановский губернатор Воскресенский по итогам 2021 года занял в рейтинге 72 место из 85 возможных. По сравнению с 2020 годом он улучшил позиции на 6 пунктов.

Среди губернаторов Центрального федерального округа Воскресенский занял 14 место из 18 возможных (плюс 3 пункта к 2020 году).

При этом следует учитывать, что в общефедеральной части рейтинга четыре губернатора, а по ЦФО три губернатора – это новички, чьи рейтинги ниже, чем у Воскресенского по причине недостаточности количественных данных, которые распределяются не весь год. То есть по сути Воскресенский остался по итогам 2021 года на тех же позициях, что и год назад.

Провальные позиции Воскресенского в медиарейтинге отражают реальное место ивановского губернатора и в целом Ивановской области в общефедеральной повестке.

Примерно такие же позиции в медиарейтинге были и у предшественника Воскресенского на посту ивановского губернатора – Павла Конькова. За 2016 год даже и лучше – 70 место в общефедеральной части и 13 место по ЦФО. Это тем более обидно для такого видного государственного деятеля с федеральными связями и бэкграундом, как Воскресенский.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости