Век.news

Назначен новый главный федеральный инспектор по Ивановской области

Новый ГФИ Михаил Калашников научит ивановских чиновников культуре делового общения.

Калашников

С 17 января 2022 года главным федеральным инспектором (ГФИ) по Ивановской области аппарата полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе назначен Михаил Калашников. Ранее эту должность почти двадцать лет занимал Валерий Можжухин, который теперь возглавил государственную Центральную универсальную научную библиотеку Ивановской области.

Нового ГФИ в Ивановской области вырастить и воспитать не удалось. Михаил Калашников родом из Брянска.

Родился в 1961 году, окончил Брянский государственный педагогический институт. Кандидат педагогических наук, почетный работник высшего профессионального образования РФ. Диссертацию защитил по теме: «Формирование культуры делового общения государственных служащих в системе непрерывного образования».

1984–1988 – директор сельской школы

1988–1990 – преподаватель истории и правоведения в профтехучилище Брянска

1990–1991 – заместитель председателя Бежицкого районного совета народных депутатов города Брянска

1991–1993 – управляющий делами администрации области, руководитель аппарата, заместитель главы администрации Брянской  области

1993–2022 – сотрудник администрации президента РФ: специалист-эксперт, руководитель аппарата представительства президента РФ в Брянской области, федеральный инспектор по Брянской области

С 17 января 2022 года – главный федеральный инспектор по Ивановской области.

Upd. 17 января полномочный представитель президента России в ЦФО Игорь Щеголев официально представил нового главного федерального инспектора по Ивановской области на заседании в правительстве Ивановской области с участием губернатора Воскресенского, руководителей правоохранительных органов и силовых структур.

Щеголев среди прочего заявил: «У Михаила Михайловича большой опыт работы в аппарате полпредства, накопленный опыт, а также свежий взгляд на ситуацию в регионе будут способствовать конструктивной работе. В любом регионе, и ваш не исключение, многое можно сделать, помимо того, что уже делается. Нужно работать в общей связке и ориентироваться на достижение национальных целей развития».

Калашников также сказал несколько слов: «Ивановская земля – это регион с особой историей, с богатыми трудовыми, культурными традициями. Надеюсь, что мы продолжим конструктивную работу. Надеюсь на взаимодействие с органами государственной власти».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости