Vek.news

Полтора миллиарда на квартал Ивановских мануфактур

Губернатор Воскресенский распределил федеральный бюджетный кредит по ключевым инфраструктурным проектам.

Постановлением правительства Ивановской области от 27 декабря 2021 года, утвержден детализированный перечень объектов инфраструктуры, финансирование которых будет осуществляться за счет федерального бюджетного кредита. Правительство России выделит Ивановской области на эти цели 2,65 млрд рублей.

274 млн рублей будет выделено Наволокам на развитие тамошней ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития). 248 млн рублей выделяется на развитие и создание обеспечивающей инфраструктуры в Ивановском районе для строительства завода керамической плитки возле деревни Иневеж (дорога на Тейково).

На создание инфраструктуры особой экономической зоны «Иваново» в Иванове выделяется 621 млн рублей.

Основные средства предусмотрены на развитие территории Ивановских мануфактур в районе Большой Ивановской мануфактуры (БИМ) в Иванове – 1,504 млрд рублей. Финансирование предусмотрено в 2022–2023 годы. Реализация проекта запланирована на 2022–2028 годы.

Работы по созданию инфраструктуры для обеспечения строительства жилья и общественно-делового пространства квартала (территории) Ивановских мануфактур затронет обширную территорию площадью 25 гектаров.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости