Медицинские бараки за 3 миллиарда рублей

Вместо больницы.

На минувшей неделе губернатор Воскресенский осмотрел в Иванове быстровозводимый инфекционный госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом. Он попросил департамент здравоохранения побыстрей завершить приемку госпиталя и приступить к работе.

Напомним, что госпиталь должны были развернуть за три месяца, а получилось за год и три месяца. Плюс удорожание до 3,08 млрд рублей.

Ключевой момент – наименование госконтракта, которое прямо говорит не о строительстве, а о «развертывании» госпиталя. Это не просто словесная шелуха. Развернутый госпиталь не является объектом капитального строительства, поэтому его и не строили, а разворачивали. Инфекционный госпиталь в Иванове – это комплекс классических бараков, временные, переносные, и быстровозводимые модули. Даже свинарники и коровники строят более прочно и надежно.

Госпиталь должны были экстренно развернуть, не считая денег, для борьбы с коронавирусом в самые тяжелые период эпидемии. В результате, пришлось обходиться без госпиталя. Цена для этих медицинских бараков, даже с оборудованием, просто несуразная. А так – все хорошо. Воскресенский доволен.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости