Vek.news

Губернатор Воскресенский посетил крупнейшее предприятие Ивановской области

В денежном тумане потерялся физический рост производства.

Губернатор Воскресенский 21 декабря 2021 года посетил в Ново-Талицах предприятие «Верхневолжский сервисный металло-центр» («Верхневолжский СМЦ»), входящий в торгово-промышленную группу «ДиПОС». Предприятие производит металлопрокат, по объему выручки занимает первое место в Ивановской области.

Воскресенский обсудил с гендиректором «Верхневолжского СМЦ» Александром Дроздовым планы по развитию производства. Дроздов рассказал, что в октябре предприятие начало выпускать стеллажные системы для крупных логистических компаний – «Вайлдберриз», «Озон» и так далее. Как сообщил Дроздов: «Мы на этом рынке востребованы, несмотря на то, что на нем и до этого были игроки. У нас замкнутый цикл производства, мы начинаем практически с руды, с рулона до готового продукта».

В свою очередь Воскресенский заявил: «Верхневолжский СМЦ» – предприятие, которым мы гордимся. Здесь работает уже более 950 человек. В этом году коллеги наняли порядка 50 человек, и зарплата здесь достойная. Я знаю, что есть еще в планах расширение. Где мы можем, будем помогать. Хотя у компании и так все в порядке, предприятие уверенно смотрит в будущее. В этом году – рост производства, причем не в ценовом выражении – цены понятно выросли, – а в физическом выражении».

Насчет «физического выражения» есть сомнения. «Верхневолжский СМЦ» – фактически единственный крупный представитель металлургической промышленности в Ивановской области. Индекс промышленного производства отрасли в этом году в регионе значительно упал. Финансовые же показатели растут по причине безудержного, спекулятивного роста цен на металлопрокат. Рано или поздно это прекратится.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости