Vek.news

«Коктейль» запрещен к продаже

Правительство Ивановской области установило цену продажи имущества компании-банкрота исключительно в собственных интересах.

Арбитражный суд Ивановской области 17 декабря 2021 года запретил продажу недвижимости компании-банкрота ООО «Коктейль». В январе 2022 года доложен был состояться открытый аукцион с закрытой формой подачи предложений о цене в отношении помещений подвала и первого этажа в Аптечном переулке в Иванове. Начальная цена 40,3 млн рублей.

С жалобой в суд обратился один из кредиторов «Коктейля» – ООО «Советник». По мнению «Советника», начальная цена продажи недвижимости занижена. В июле 2020 года суд определял начальную цену на торгах в размере 49,8 млн рублей.

Однако залоговый кредитор – правительство Ивановской области в лице департамента управления имуществом – самостоятельно определило начальную цену продажи в 40,3 млн рублей.

Дело в том, что долг ООО «Коктейль» перед областным правительством составляет 39,2 млн рублей. Судя по всему, департамент управления имуществом поэтому и назначил минимальную цену, чтобы быстрее продать и погасить собственные требования. Долги перед другими кредиторами в расчет не принимались.

О назначении другой начальной цены или оставлении нынешней суд примет решение позже. Пока же торги отменены.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости