Vek.news

Резидентам обнулят ставки

ОЭЗ «Иваново» значительно выгоднее ТОСЭР «Наволоки» и «Южа».

Губернатор Воскресенский внес в Ивановскую областную думу пакет поправок в региональное налоговое законодательство.

Среди прочего, будущих резидентов особой экономической зоны «Иваново», создающейся в Иванове и Родниках, освободят от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств, используемых в целях ведения деятельности на территории ОЭЗ, за исключением водных, воздушных транспортных средств и легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 л. с.

Также резидентов ОЭЗ «Иваново» полностью освободят от уплаты налога на прибыль организаций, зачисляемой в областной бюджет, в течение семи лет. С восьмого по двенадцатый год ставка налога составит 3 процента. Затем, по сорок девятый год работы в ОЭЗ – 12,5 процента.

Налоговые льготы резидентам ОЭЗ «Иваново» более весомые, чем резидентам территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Наволоки» и «Южа» – там обнуления ставок вообще не предусмотрено. Да и длительность предоставления льгот в ТОСЭР несоизмеримо меньше.

Предполагается, что резидентами ОЭЗ «Иваново» сначала станут пять компаний: ООО «Литвуд» (группа «Аскона», Владимирская область), «Производство мягкой мебели»; АО «Родтекс» (группа «Нордтекс»), «Организация производства тканей для спецодежды»; ООО «МИРтекс» (турецкие инвесторы), «Производство сурового трикотажного полотна»; ООО «Суртекс Родники» (турецкие инвесторы), «Производство крашенного трикотажного полотна и хлопчатобумажной пряжи»; ООО «Унтекс Родники» (турецкие инвесторы), «Предприятие по производству и окраске необработанного трикотажного полотна».

На данный момент АО «Управляющая компания «Особая экономическая зона «Иваново» занимается созданием обеспечивающей инфраструктуры ОЭЗ.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости