Vek.news

Ивановская областная дума поддержала введение QR-кодов

Коммунисты против, потому что когда они в оппозиции, то всегда за свободу.

Ивановская областная дума на внеочередном пленарном заседании 10 декабря рассмотрела 17 вопросов повестки дня. Среди прочего был принят в окончательном чтении закон «О бюджете Ивановской области на 2022 год», а также внесены поправки в закон о бюджете текущего года.

Также Облдума большинством голосов дала положительный отзыв на федеральный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Законопроект предусматривает в условиях специального режима в случае угрозы распространения новой коронавирусной инфекции введение обязательных QR-кодов (двухмерный штрих-код) для посещения мест проведения массовых и других мероприятий, организаций культуры, общественного питания, розничной торговли (за исключением организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, аптечных организаций) и иных объектов, перечень которых определяется решением главы субъекта Федерации.

Фракция КПРФ голосовала против поддержки этого законопроекта. Доводы коммунистов лежат в плоскости дремучего невежества и апеллируют к неким абстрактным понятиям «свободы», которая дороже человеческой жизни и здоровья. А мотивация коммунистов, очевидно, в плоскости политического наперсточничества и шантажа недовольством каким-то образом вычисленного ими «абсолютного большинства» населения.

Жизнь в человеческом сообществе полна разного рода ограничений, запретов и понуждений. Баланс свободы и несвободы определяется, исходя из угроз и рисков. В данном случае, ограничения и запреты, связанные с вакцинацией, являются приемлемой необходимостью.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости