Vek.news

Два бюджета и QR-код

В пятницу 10 декабря 2021 года Ивановская областная дума проведет внеочередное заседание.

Среди прочего будут приняты: закон о бюджете Ивановской области на 2022 год, а также закон о внесении изменений в бюджет Ивановской области на текущий, 2021 год.

Также депутаты Облдумы дадут свое заключение на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон  «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Этот законопроект вызвал общественный резонанс.

Изменения в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предполагают введение обязательных QR-кодов (двухмерный штрих-код) для посещения мест проведения массовых и других мероприятий, организаций культуры, общественного питания, розничной торговли (за исключением организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, аптечных организаций) и иных объектов, перечень которых определяется решением губернатора.

Требование предъявлять QR-код и паспорт вводится при объявлении президентом РФ или губернатором специального режима по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в случае угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

QR-код может выдаваться в электронном виде или на бумажном носителе (в МФЦ). Справка о вакцинации из поликлиники не дает права посещения публичных мест.

Некоторая часть населения выступает против вакцинации и соответствующих ограничительных мер. К ним, почему-то, коллективно присоединилась КПРФ. Так в России возобновилась дискуссия о правах и свободах. Логично было бы предположить, что к ним еще присоединятся торговцы наркотиками и педофилы, которые также считают, что их ограничивают в правах.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости