Vek.news

Фэшн-мэр представил фэшн-стратегию

Словесная белиберда высокого полета с весьма скромной стратегической целью.

Мэр Шарыпов внес в городскую думу для утверждения проект «Стратегии социально-экономического развития города Иванова до 2030 года».

Главной стратегической целью до 2030 года обозначено «повышение качества жизни населения города Иванова до уровня не ниже среднего по Центральному федеральному округу».

Иерархия других стратегических целей:

– повышение экономического потенциала города Иванова, создание благоприятного делового климата

– развитие социальной инфраструктуры

– улучшение городской среды

– повышение эффективности муниципального и общественного управления.

Вообще-то, перечисленные четыре «стратегические цели» на самом деле целями не являются – это задачи, которые необходимо решать для достижения стратегической цели, которая должна быть одна. Главная стратегическая цель и не главные стратегические цели – это какое-то шарыповское ноу-хау в контексте стратегического невежества.

Стратегическое видение желаемого будущего города Иванова к 2030 году в соответствии со «стратегией»:

– центр агломерации с комфортной городской средой и развитыми рекреационными зонами, сочетающий в себе высокотехнологичную инфраструктуру «умного города», конкурентоспособный деловой климат, эффективную систему управления и высокое качество жизни

– современный растущий город, привлекательный для инвестирования и создания высокотехнологичного бизнеса, способствующего развитию в разнообразных сферах, снижению оттока населения

– локация с развитой сферой гостеприимства и туризма, разнообразной культурной жизнью.

Позиционирование города Иванова в соответствии со «стратегией»:

– инновационно-индустриальный город

– международный центр фэшн-индустрии

– университетская территория.

Вообще-то, обозначенные помпезные «стратегическое видение» и «стратегическое позиционирование» плохо стыкуются с весьма скромной стратегической целью – достичь среднего уровня по ЦФО. Тут надо было как-то поинтересней сформулировать – все равно ведь еще никогда и никого ни в Ивановской области, ни в России в целом не спросили за любой стратегический бред.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости