Денежные доходы населения Ивановской области: последнее место в ЦФО

Не зарплатой единой.

По данным Ивановостата, по итогам трех кварталов 2021 года денежные доходы в среднем на душу населения в Ивановской области в месяц составили 26818 рублей.

Данные по денежным доходам населения рассчитываются один раз в квартал в среднем на каждого жителя без учета возраста и занятости. Под денежными доходами понимаются все виды доходов: зарплата, доходы от предпринимательской деятельности, социальные выплаты (пенсии, пособия, стипендии и так далее), доходы от собственности (дивиденды, проценты по банковским вкладам и так далее), инвестиционный доход, прочие денежные поступления.

Реальные располагаемые денежные доходы населения, то есть доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на уровень инфляции, выросли в январе–октябре 2021 года в Ивановской области на 0,8 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Фактически, роста нет.

По данным Росстата, в третьем квартале денежные доходы населения Ивановской области в среднем составили 27921 рубль. Это худший показатель среди 18 регионов Центрального федерального округа. Для сравнения: Костромская область – 28622 рубля, Владимирская область – 29465 рублей, Ярославская область – 33797 рублей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости