Памятник «Город трудовой доблести» обойдется в 34 миллиона рублей

Сопутствующие памятнику лавочки с деревьями и лестница выйдут еще дороже.

Ивановская мэрия 1 декабря 2021 года приступила к поиску подрядчика на выполнение работ «Благоустройство общественной территории на пересечении проспекта Шереметевского, улиц 8 Марта, Набережной в г. Иваново» (1 этап).

В первый этап входит благоустройство территории мемориала Героям фронта и тыла стоимостью в 78,6 млн рублей. Предполагаются скамейки, деревья, в меру помпезная лестница и памятник (стела) «Иваново – Город трудовой доблести». Стоимость изготовления и установки памятника составит 34,3 млн рублей. Работы будут проводиться с конца мая по сентябрь 2022 года.

Почетное звание «Город трудовой доблести» было присвоено Иванову указом президента Путина 2 июля 2020 года. В соответствии с законом, в городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести» устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента России о присвоении этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, в День Победы 9 мая и в День города.

Место установки памятника было определено по результатам интернет-голосования.

Ранее ивановская мэрия предложила за 3 млн рублей провести реставрацию памятника Ленину на площади Ленина. Желающих за такие деньги, разумеется, не нашлось.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости