Vek.news

Руководитель фракции «Единой России» Анатолий Буров пострадал на быстровозводимом госпитале

Один их крупнейших поставщиков департамента здравоохранения Ивановской области не может получить деньги за поставку оборудования в строящийся госпиталь для лечения больных коронавирусом.

Ивановская компания «Медтехкомплектация» подала судебный иск к генеральному подрядчику строительства быстровозводимого инфекционного госпиталя МЧС для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией – компании «Газхолодмаш» («ГХМ»). Сумма претензий составляет 11,37 млн рублей.

Насколько известно, ООО «Медтехкомплектация» входит в группу компаний «Волжская мануфактура», которую контролирует заместитель председателя Ивановской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Анатолий Буров.

Господин Буров контролирует не только бизнес, связанный с торговлей лекарствами и поставками медицинского оборудования. Он опекает члена регионального правительства, директора департамента здравоохранения Артура Фокина, который в начале своей карьеры был соучредителем частной клиники «Добрый день», которая также входит в бизнес-империю Анатолия Бурова.

Компания «Медтехкомплектация» целиком сидит на бюджетных финансовых потоках, распределяемых через департамент здравоохранения  Ивановской области. В целом, за несколько последних лет государственные учреждения здравоохранения Ивановской области заключили с ООО «Медтехкомплектация» более 700 контрактов на поставку оборудования и расходных материалов. Из них более 100 – на сумму от 5 млн рублей и выше. По итогам 2020 года выручка компании «Медтехкомплектация» составила 665,57 млн рублей, чистая прибыль – 123,7 млн рублей.

С быстровозводимым госпиталем не повезло. Но ведь никто же не знал, что так получится, наоборот, все заинтересованные лица полагали, что это будет легкий и быстрый заработок.

В любом случае, Буров с Фокиным сильно не обеднеют.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости