Vek.news

Прививка от КПРФ

Въехать в Госдуму на антинародной вакцинации.

Ивановские коммунисты развили необычайно бурную деятельность, протестуя против обязательной вакцинации, что бы ни понимать под обязательной, добровольной, вынужденной или какой-нибудь еще вакцинацией.

Доводы, логика, сравнения, аналогии – значения не имеют. Важно, что есть часть общества, которая против вакцинации в принципе или против добровольно-принудительной вакцинации. КПРФ решила оседлать этот «протест» в политических целях накануне выборов в Госдуму.

Чем руководствовались коммунисты, как анализировали ситуацию – неизвестно. Скорее всего, просто обрадовались такому общественному напряжению, наивно полагая, что для них это в плюс: народ, озлобившись на власть, побежит голосовать за КПРФ.

Однако такой тип политической агитации имеет непредсказуемый и непрогнозируемый результат. Прежде всего, те очень занятые люди, которым некогда делать прививки, они и на выборы не ходят по причине отсутствия свободного времени.

Плюс к этому, противники вакцинации это, скорее, те, кто голосует за ЛДПР, вне зависимости от того, какую публичную позицию займет Жириновский.

КПРФ хочет получить на выборах голоса не только своего исконного электората, но и как бы более широкой оппозиции. Своими доводами против принудительной вакцинации, а на деле против вакцинации вообще, коммунисты могут оттолкнуть от себя тех, кто против «Единой России», но не может найти для себя какой-то другой вариант.

К выборам 19 сентября тема вакцинации перестанет быть столь актуальной, как сегодня, и все старания КПРФ пойдут прахом. Реальную повестку коммунисты не могут сформировать. Они спекулятивно откликаются на негатив, но это не может быть стратегией.

Перед каждыми выборами «эксперты» и «политологи» авторитетно заявляют, что, мол, теперь «Единой России» точно конец. А они каждый раз выигрывают выборы. Ну, украдут слегка, не без этого. Но по большому счету, кто им может противостоять – эти чудаки с плакатами против принудительной вакцинации?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости