Vek.news

Экстренная правка бюджета

Губернатору Воскресенскому пришлось изменить стратегию повышения доступности медицинской помощи в Ивановской области.

В пятницу 16 июля состоялось внеочередное пленарное заседание Ивановской областной думы. Был рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон о бюджете Ивановской области на 2021 год.

Основные параметры бюджета – доходы и расходы – не меняются. Срочно потребовалось изменить финансирование некоторых проектов в сфере здравоохранения.

Накануне правительство России утвердило корректировку программы модернизации первичного звена здравоохранения в Ивановской области по инициативе губернатора Воскресенского. Правка бюджета связана с этим напрямую.

Суть изменений в том, что правительство Ивановской области отказывается в этом году от капитального ремонта больниц. Вместо этого бюджетные средства направляются на закупку транспорта для медицинских учреждений и на строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) – быстровозводимых модульных конструкций.

Причина смены приоритетов, судя по всему, в необходимости повысить доступность и мобильность медицинской помощи.

Ранее губернатор Воскресенский реализовывал стратегию повышения доступности медицинской помощи через строительство и ремонт автомобильных дорог, по которым жители сел и деревень поедут лечиться в город. Но этот план полностью провалился. К тому же, даже жители городов, которым вроде бы никуда ехать не надо, испытывают большие трудности с записью к врачам.

Поэтому освоение сотен миллионов рублей на капитальный ремонт зданий больниц заменили строительством быстровозводимых ФАПов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости