Vek.news

Большая жратва в Плесе

Проект «Потаенная Россия» оформлен концептуально и методически – можно тиражировать.

С тех пор как заезжий полуолигарх Шевцов и заезжий полумузыкант Мень стали делить Плес, этот славный городок стал буквально с каждым днем все дальше уноситься прочь от потаенной России, хотя проект именно с таким названием в Плесе и реализуется.

Однако потаенная Россия и проект «Потаенная Россия» имеет мало общего между собой. Потаенная Россия на самом деле ничего не скрывает и ничего не таит – доступна каждому. Одним – потому что они ее носители, другим – потому что видят и чувствуют ее.

Проект же «Потаенная Россия» – это ублюдок русской жизни, способ отгородиться от России, сохранить душевное спокойствие, как бы приобщившись к русскому потаенному, но на самом деле давно презираемому и отторгнутому новой «аристократией». В своем роде лубок.

Палех – это лубок в искусстве, безвкусица, возведенная в абсолют. Плес – лубок в русской жизни. Этакое мень-маньенановское убожество под шевцовским соусом с лозунгом: «Путь в потаенную Россию лежит через желудок». Правда, сожрала в конечном итоге этот пирожок чета Каримовых в одиночку. Так это закономерно следовало из логики проекта.

С каким аппетитом и даже неаристократическим чавканьем лопают сейчас «потаенщики» брошенную в хорошо унавоженную почву идею о том, что высокие цены на пожрать в Плесе – это способ защитить Плес, то бишь «потаенную Россию» от наплыва голытьбы и офисного планктона.

Вот сейчас проект готов окончательно. К нему теперь приложена не просто идея, но и необходимый для реализации инструментарий.

Проект даже готов к тиражированию. Например: «Давос – потаенная Швейцария». Идею можно им продать, а то, говорят, в Европе проблема идентичности. Хочется же корней и либерализма одновременно. Ну, вот вам – российская методика неоднозначного толкования потаенности. И все сразу легко и просто и душа спокойна.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости