Vek.news

«Справедливая Россия» традиционно подставила плечо «Единой России»

В колоде «Справедливой России» королей нет – все больше валеты.

Съезд партии «Справедливая Россия – За Правду» («СРЗП») 26 июня 2021 года утвердил список кандидатов в депутаты Госдумы.

По Ивановскому одномандатному округу № 91 от «СРЗП» пойдет депутат Областной думы Сергей Шестухин. По Кинешемскому избирательному округу № 92 – лидер регионального отделения партии, депутат Областной думы Павел Попов.

Попов и Шестухин проиграли праймериз по отбору кандидатов в депутаты Госдумы. Поэтому их итоги то ли просто засекретили, то ли дезавуировали и засекретили.

Теперь эти двое будут размывать протестный электорат, отнимая голоса у коммунистов, и по факту станут работать в интересах «Единой России». Впрочем, возможно, не по факту, а по договоренности с областным правительством в лице департамента внутренней политики и «Единой Россией».

В любом случае, Попов и Шестухин, как и вся «Справедливая Россия», – это классические «пассажиры». Победа на одномандатных округах «СРЗП» мало интересует, им важно по спискам сохранить комфортное место в Госдуме с федеральным финансированием, ни к чему не обязывающей выборочной критикой власти и безопасной дистанцией от принятия каких-либо решений.

Исходя из кадровых предпосылок оппозиции, в Ивановском избирательном округе победить должен кандидат от «Единой России» Виктор Смирнов. В Кинешемском избирательном округе ситуация для партии власти сложнее, но не из-за справоросса Попова.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости