Vek.news

В Ивановской области введен особый противопожарный режим

Жителям области запрещено находиться в лесу, сотрудники МЧС и МВД проследят за этим.

Указом губернатора Воскресенского от 23 июня 2021 года, на всей территории Ивановской области введен особый противопожарный режим до 12 июля 2021 года.

На период действия особого противопожарного режима губернатор ввел режим повышенной готовности для органов управления и сил Ивановской областной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Среди прочего ограничено пребывание граждан в лесах Ивановской области и въезд в них транспортных средств. Запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ и работ с использованием открытого огня в лесах и на торфяниках. Установлены и другие ограничения и требования к государственным органам власти и учреждениям.

Главам муниципалитетов, среди прочего рекомендовано организовать силами добровольных пожарных патрулирование населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам, а также проведение разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре; проверить условия для забора воды, предназначенной для пожаротушения; организовать устройство защитных противопожарных полос, удаление сухой растительности и так далее.

Главному управлению МЧС России по Ивановской области рекомендовано обеспечить патрулирование территорий городов и районов на предмет выявления и пресечения административных правонарушений в области пожарной безопасности.

УМВД России по Ивановской области рекомендовано обеспечить охрану общественного порядка в условиях особого противопожарного режима; оказать содействие в осуществлении мероприятий по ограничению пребывания граждан в лесах Ивановской области и въезду в них транспортных средств.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости