Vek.news

Миражи «Сколково»

«Центр развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области» получил статус регионального оператора фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ). Соответствующее соглашение между центром и фондом было подписано в Иванове 22 июня 2021 года в присутствии губернатора Воскресенского.

В рамках открытия проекта по развитию инновационной экосистемы региона по стандартам и практикам «Сколково» состоялась встреча с ректорами Химико-технологического, Политехнического и Энергетического университетов. В Ивановской области более 40 тыс. студентов, что дает потенциал для поиска перспективных студенческих команд, развивающих технологические проекты.

Ивановская область в лице Центра развития предпринимательства и поддержки экспорта («Мой бизнес») стала 18 региональным оператором фонда «Сколково». Это упростит для компаний региона получение статуса резидента «Сколково». Для резидентов предусмотрен ряд налоговых и таможенных льгот.

На сегодняшний день резидентами «Сколково» являются всего две компании, имеющие отношение к Ивановской области – ООО Научно-производственное объединение «Цифровые измерительные трансформаторы» (НПО «ЦИТ») и ООО «Компрессор-газ».

«ЦИТ» по итогам 2020 года получил чистый убыток в 7,12 млн рублей. «Компрессор-газ», судя по всему, вообще никакой деятельности не ведет. То есть «Сколково» – это просто фетиш, игрушка для чиновников, создающая видимость принадлежности к чему-то передовому, ну, и зона с налоговыми льготами.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости