Vek.news

С такой оппозицией никаких союзников не надо

Вчера «Единую Россию» обсуждали-обсуждали, обсуждали-обсуждали…

«Единая Россия» сначала провела праймериз к выборам в Госдуму 2021. В этом антинародном начинании, направленном на обман избирателей и самопиар, все прогрессивные силы партию власти, конечно же, заклеймили. Эффективные и умные (потому что не из «ЕдРа») системные и несистемные оппозиционеры, сидя в интернет-подполье, четко разложили, как, где и когда «Единая Россия» нас бессовестно обманывает вообще и с праймериз в частности.

Потом «Единая Россия» провела съезд, на котором в соответствии со своими лживыми праймериз, утвердила кандидатов по всем округам и спискам. И спокойно начала избирательную кампанию.

Таким образом, вот уже два месяца СМИ и соцсети абсолютно бесплатно участвуют в раскрутке кандидатов «Единой России». Оппозиция, как может, зачастую с пеной у рта, этой раскрутке помогает.

Опять «Единая Россия» всех обманула. Потому что ее противники рассказывают не о себе, а о ней. Да и рассказывать-то не о ком. Нет никаких кандидатов-оппозиционеров. Даже идею праймериз толком украсть не смогли.

Теперь у оппозиции начнется судорожный поиск и утверждение кандидатов. Затем гонка с проведением необходимых процедур. Успеют (не все) к последнему сроку. Ко дню выборов, может, программу озвучат, в которой опять будут говорить все больше о «Единой России», теряющей последние остатки доверия.

Может, «Единая Россия» и впрямь потеряла бы что-нибудь типа доверия, если бы это доверие вызывал кто-нибудь другой. А то ведь просто нет никого: обкомы закрыты – все ушли обсуждать «Единую Россию».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости