Vek.news

Фестиваль сериалов «Пилот» отменен

Отправить «Пилот» в онлайн не получится, потому что фестиваль – тусовочная пустышка.

Третий фестиваль сериалов «Пилот» в Иванове не состоится из-за эпидемии коронавируса. Он должен быль пройти с 25 по 27 июня. Руководство Ивановской области заявляло, что проведение было возможным, а все проблемы технического и финансового характера, связанные с выполнением жестких эпидемиологических регламентов организаторы фестиваля брали на себя.

Проведение фестиваля, что удивительно, было даже согласовано с региональным управлением Роспотребнадзора. И вот, как бы по собственной воле организаторов, когда все были согласны, «Пилот» отменен.

Впрочем, президент фестиваля кинорежиссер Валерий Тодоровский уточнил, что это всего лишь перенос на более поздние сроки. Тодоровский заявил по этому поводу:

«Считаю решение о переносе абсолютно правильным и своевременным. Да, все мы очень ждали этот фестиваль с такой насыщенной и сильной программой и очень хотели снова все встретиться и устроить настоящий праздник киноиндустрии. Но сейчас нужно подумать прежде всего о здоровье, поэтому немного сдвинем наш праздник и обязательно проведем его тогда, когда это точно будет безопасно».

Тем не менее, ранее причастные к фестивалю, а также чиновники областного правительства утверждали, что и так все безопасно. Очевидно, что Тодоровский слегка лукавит, неявно донося позицию владельца фестиваля губернатора Воскресенского.

Причина отмены фестиваля, несомненно, не только эпидемиологическая, но и политическая. На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом, проведение «Пилота» было бы вызовом здравому смыслу и сильнейшим раздражителем для жителей Иванова и области.

О проведении фестиваля в режиме онлайн даже не говорится. Это вполне объяснимо. «Пилот» не имеет ни художественной, ни коммерческой ценности – исключительно тусовка для Воскресенского и его жены Светы Дрыги.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости