Vek.news

Ювелирное дело спасет ивановский мир

Все есть в ивановском образовании, только этого еще не хватало.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области решением от 17 июня 2021 года отменило итоги торгов на поставку учебного оборудования для предметного практикума по изобразительному искусству и ювелирному делу в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

УФАС признало, что государственное учреждение Ивановской области «Университет непрерывного образования и инноваций» нарушило закон при проведении торгов. Возглавляет университет бывший начальник управления образования города Иванова Елена Юферова.

Отменой торгов и нарушением закона со стороны чиновников и руководителей государственных организаций давно никого не удивишь. В этом деле странно совсем другое – предмет закупки. Почему чиновники решили именно ювелирное дело сделать предметом практического изучения школьников, которым («каждому») гарантирован успех в рамках нацпроекта «Образование»?

Столько было разговоров о нехватке кадров и необходимости более востребованного профессионального обучения, а тут – ювелирное дело. Понятно, что в данном случае речь не идет о профессиональном образовании. Но как-то приземлить, наверное, можно было.

Ивановской области нужны инженеры, поммастера, некурящие водители маршруток, швеи и ткачи, а обучать хотят ювелиров. Загадочный край.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости