Vek.news

Адвокат Марк Цветков хочет стать полковником и получить квартиру

По ту сторону баррикады халявы уже нет.

Самый известный ивановский следователь Марк Цветков после недавнего увольнения из Следственного комитета по выслуге лет и выхода на пенсию, перекрасился в адвокаты. И теперь неудачно судится с бывшим ведомством по самым разным поводам.

За скобками следует сказать, что бывший руководитель Ленинского межрайонного следственного отдела города Иванова Марк Цветков, судя по всему, был уволен из СК не только по собственному желанию, а, скорее, из-за своей не очень эффективной работы.

Уволившись из СК в чине подполковника, теперь уже адвокат Марк Цветков все еще хочет стать полковником. С соответствующим иском он обратился в суд. Цветков полагает, что так как он прослужил подполковником пять лет, ему положено очередное звание полковника, и его увольнение роли не играет.

Однако Октябрьский районный суд решением от 27 мая 2021 года отказал Цветкову. Представление на имя Цветкова о присвоении ему звания полковник не было направлено в управление кадров из-за отсутствия положенной в таких случаях аттестации. Цветков сам виноват – находился в отпуске по уходу за ребенком, после выхода из которого не обратился с заявлением о проведении внеочередной аттестации. А потом и пенсия пришла. Так что придется адвокату Цветкову остаться подполковником.

Еще адвокат Цветков хочет получить от Следственного комитета квартиру. Якобы ему она тоже положена, но он не успел ее получить. В этом иске ему тоже было отказано. Суд установил, что жилищная комиссия рассматривала заявление Цветкова, но он документы подал неправильно.

Есть предположение, что если бы Цветков не был таким вспыльчивым и в отпуск по уходу за ребенком не уходил, то и полковника, и квартиру бы получил. Однако повел себя неправильно.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости