Vek.news

В Ивановской области создается инновационный кластер по производству органических продуктов

Скоро богатые ивановцы перестанут плакать из-за отсутствия здоровой пищи.

Правительство Ивановской области одобрило предложение компании «Аппетит» по реализации проекта государственно-частного партнерства «Создание инновационного агропромышленного кластера по производству органических продуктов в Ивановской области».

Распоряжением регионального правительства от 4 июня 2021 года, департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области определен уполномоченным органом на дальнейшее рассмотрение предложения о ГЧП (государственно-частном партнерстве). Также департамент  должен выступить от имени областного правительства в качестве публичного партнера.

Инвестор до 2025 года вложит в проект 52 млн рублей. Ивановская область со своей стороны предоставит административное здание на улице Молодых Рабочих, 1 в Иванове, которое инвестор реконструирует.

Подробности проекта ГЧП о создание инновационного агропромышленного кластера по производству органических продуктов пока неизвестны. Также не очень понятно, какие инновации могут быть на грядках.

Органическими продуктами или органической пищей называется продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования или с малым использованием синтетических удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок и так далее. Вследствие этого производство органических продуктов менее эффективно, ведет к снижению урожайности и росту цен.

Зато для определенной части обеспеченных граждан органические продукты являются предметом фетиша с неочевидной пользой для их здоровья. Впрочем, для душевного спокойствия и психологического здоровья – безусловно.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости