Vek.news

Генерала Самодайкина отправили в ссылку в Ивановскую область

Для генерала Самодайкина и жителей Ивановской области, правда, более лестна другая версия назначения нового руководителя регионального управления Следственного комитета.

Руководителем управления Следственного комитета России по Ивановской области назначен генерал-майор юстиции Валерий Самодайкин. Это редкий, если не первый случай, когда руководителем регионального управления правоохранительной структуры в Ивановской области назначается не полковник, а сразу генерал.

До сих пор Самодайкин возглавлял управление СК по Самарской области. Для Самодайкина это очевидное понижение и конец карьеры. По численности населения Самарская область более чем втрое превышает Ивановскую. Экономические возможности и потенциалы просто несопоставимы.

Назначение генералом в Ивановскую область – это ссылка. Если, конечно, исключить конспирологическую теорию о том, что ситуация с коррупцией в Ивановской области настолько тяжела, что для борьбы с ней понадобился «тяжеловес» с большим опытом в сложном и богатом регионе.

Самодайкин Валерий Васильевич родился 4 мая 1963 года в Омске. В 1992 году окончил Хабаровскую высшую школу МВД РФ. С 1993 по 2006 года проходил службу в прокуратуре Омска и Омской области.

С 2006 по 2007 год состоял в должности Тарского межрайонного прокурора Омской области. С 2007 по 2011 годы – заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области. С 2011 по 2012 год – заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

С 2012 по 2014 годы – первый заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю.

Указом президента Российской Федерации от 30 апреля 2016 года назначен на 5-летний срок руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости