Vek.news

Михаил Мень уволен с должности аудитора Счетной палаты РФ

Совет Федерации на заседании 2 июня 2021 года досрочно освободил бывшего ивановского губернатора Михаила Меня от должности аудитора Счетной палаты Российской Федерации.

Полномочный представитель президента России в Совете Федерации Артур Муравьев огласил внесенное в СФ представление главы государства о досрочном освобождении Михаила Меня от должности аудитора Счетной палаты РФ в связи с его заявлением об отставке.

Первый заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Иванов сообщил, что в соответствии с регламентом комитет рассмотрел представление президента и единогласно рекомендовал верхней палате парламента поддержать его.

По итогам тайного голосования сенаторы освободили Михаила Меня от должности.

Ранее Тверской районный суд Москвы прекратил производство по уголовному делу бывших губернаторов Ивановской области Михаила Меня и Павла Конькова в связи с истечением срока давности. Мень и Коньков не возражали, от судебного процесса, в котором они могли бы попытаться оправдаться – отказались.

После этого судьба Михаила Меня была предрешена, его карьера на государственной службе закончена. Остался нерешенным вопрос с депутатством Павла Конькова в Ивановской областной думе. Судя по всему, он добровольно сложит полномочия депутата.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости