Vek.news

Фора «Единой России»

Очень приятно и удобно иметь дело с «Единой Россией» – предсказуемая, понятная партия, без каких-либо сюрпризов и неожиданностей. Каждый футуролог может почувствовать себя Нострадамусом и даже больше – непогрешимым аналитиком будущего.

Задолго до праймериз «Единой России» в Ивановской области все местные предсказатели, включая тех, кто до этого даже со сменой времен года не всегда угадывал, назвали будущих победителей. И все произошло в абсолютном соответствии с прогнозами.

Всевозможные теории, включая теорию относительности, говорят, что этого не может быть. Невозможно предсказать исход какого-либо события в точности. Под точностью в данном случае подразумеваем имена победителей сразу в нескольких списках голосования.

Тем не менее, это произошло. И поэтому с полной уверенностью можно утверждать, что имели место фальсификация голосования и мистификация процедуры праймериз.

Даже как-то неловко говорить о том, что в праймериз приняли участие порядка 83 тысяч жителей Ивановской области – и почти все они проголосовали за лыжницу Елену Вяльбе. После этого можно что угодно нести про блокчейн, криптоалгоритмы и ключи шифрования, разделенные между самыми благородными партийцами, в честности которых ни у кого нет сомнений.

Но это все лирика, а что в сухом остатке? Жителей нынче на реальные выборы губернатора и депутатов не выгонишь и калачом не заманишь. А у нас на праймериз явка свыше 10 процентов!

Это очень важная цифра. Она отражает базовый электорат, который ивановская «Единая Россия» может мобилизовать на любые выборы на текущий момент, как минимум. И он будет мобилизован на грядущих выборах в Госдуму.

Поэтому, те, кто собирается бороться за мандат депутата Госдумы должны понимать, что сначала нужно преодолеть фору, имеющуюся у «Единой России» в 83 тысячи или 10 процентов избирателей, и только после этого начнутся «честные» выборы.

При этом, конечно, нельзя утверждать, что эти 10 процентов – украденные голоса. Даже подневольно, отрываясь в выходной день на какие-то праймериз, люди могут искренне голосовать за нужных кандидатов. Просто у «Единой России» эти 10 процентов гарантированно есть.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости