Vek.news

Начало строительства бассейна ИГЭУ откладывается после атаки четырех компаний

Жалобы на действия Ивановского государственного энергоуниверститета при организации аукциона для определения подрядчика на строительство бассейна выглядят спланированной акцией. Либо же нарушения закона со стороны ИГЭУ настолько велики, что и жалобы посыпались со всех сторон.

Ивановский государственный университет приступил к поиску подрядчика на строительство плавательного 25-метрового бассейна. Средства на это в размере 246,7 млн рублей выделены из федерального бюджета в рамках программы Минобрнауки по капитальному строительству.

Бассейн будет открыт для всех желающих, не только для студентов и сотрудников вуза. Насколько известно, губернатор Воскресенский лоббировал проект в российском правительстве. Предполагается, что бассейн должен быть построен до конца 2022 года.

Заявки на участие в аукционе по отбору подрядчика для строительства бассейна подали три компании. Однако четыре компании подали жалобы в управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области на действия ИГЭУ – ООО «Джули» (Екатеринбург), ООО «Фокус (Екатеринбург), ООО «Галактика» (Москва), ООО «Монолит» (Москва).

Все заявители утверждают, что в конкурсной документации на строительство бассейна содержатся нарушения закона. УФАС рассмотрит все четыре жалобы, а также проведет  внеплановую проверку соблюдения законодательства при осуществлении данной закупки.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости