Vek.news

Суд арестовал счета бывшего кандидата в ивановские мэры

Активист «Справедливой России» Станислав Кундий всегда был готов поддержать ивановские власти, но кредиторы за это не помилуют.

Арбитражный суд Ивановской области 26 мая 2021 года арестовал счета и имущество предпринимателя Станислава Кундия в пределах суммы 6,76 млн рублей. Арест произведен в рамках дела о банкротстве Кундия по заявлению компании «Аккерманн цемент» из Оренбургской области.

Станислав Кундий в прошлом член совета Ивановского регионального отделения партии «Справедливая Россия». В ноябре 2015 года пытался составить конкуренцию Алексею Хохлову при выборах-назначении на должность мэра. Впрочем, судя по всему, номинально, по договоренности с тогдашним губернатором Коньковым для придания процедуре пущей легитимности и правдоподобности.

Компания «Аккерманн цемент» подозревает Кундия в выводе активов из принадлежащего ему ООО «Русцемент»: «За последние два года происходит резкое сокращение активов предприятия, что наводит на мысль о намеренном выводе активов с целью сделать невозможным исполнение судебного акта о взыскании задолженности».

Судя по всему, так оно и есть. Если выручка, принадлежащего Кундию «Русцемента» в 2019 году составляла 55,2 млн рублей, то за прошлый год уже всего 2,4 млн рублей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости