Vek.news

Мамо Фероян стал лесопромышленником

Лесное направление – слабое звено в бизнес-империи Телмана Ферояна. Видимо, Мамо Фероян должен придать импульс его развитию.

С 24 мая 2021 года у ООО «Ивановская лесопромышленная компания» новый номинальный собственник – Мамо Фероян, сын известного ивановского бизнесмена Телмана Ферояна. Впрочем, Мамо Фероян тоже довольно известен.

В марте 2014 года Мамо Фероян был приговорен Ленинским районным судом города Иванова за удар по голове полицейского и нанесение тяжкого вреда здоровью по неосторожности к двум года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Очень быстро освободился и уехал за границу. Однако довольно скоро вернулся обратно.

Мамо Фероян также является единоличным учредителем и председателем Благотворительного фонда помощи детям «Неравнодушные сердца». Насколько известно, фонд в последние три года никакой деятельности не ведет, видимо, это только публичное прикрытие для создания паблисити. До Мамо Ферояна фонд возглавлял нынешний депутат Ивановской областной думы Василий Максимов, давно работающий в команде Телмана Ферояна.

Бизнес-империя Телмана Ферояна имеет интересы в трех ключевых сферах: торгово-развлекательные центры, дорожное строительство и лесной бизнес.

«Ивановская лесопромышленная компания», официальным владельцем которой стал Мамо Фероян, получила за прошлый год выручку в 472 млн рублей и чистый убыток 733 тыс. рублей. Возможно, Мамо Фероян поправит дела в лесном бизнесе. До сих пор он занимался управлением «Тополем» и «Ясенем».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости