Vek.news

Депутат Корчагин против бюджета

Депутат Ивановской областной думы Корчагин, конечно же, за наполняемость городского и областного бюджетов, а бизнесмен Корчагин как-то не очень.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 24 мая 2021 года взыскал с компании «Арт-Ник» 332 тыс. рублей неосновательного обогащения по иску ивановской мэрии в пользу городского бюджета. Долг образовался по арендной плате за муниципальный земельный участок.

Компания «Арт-Ник» принадлежит депутату Ивановской областной думы Николаю Корчагину.

Ивановская мэрия также судится и напрямую с Корчагиным, как с физическим лицом, арендующим муниципальные земли. Ивановский областной суд недавно подтвердил решения Фрунзенского районного суда города Иванова и Кинешемского городского суда о взыскании с Корчагина долгов за землю по аналогичным искам ивановской мэрии.

Кинешемский городской суд рассматривал иск администрации города Иванова, поскольку Корчагин сменил место регистрации с областного центра на Кинешму, а дела рассматриваются по месту нахождения ответчика. Иск же касался земли в Иванове.

Депутат-единоросс Корчагин, помимо судебных тяжб с ивановской мэрией, известен еще и тем, что является фактически зачинателем движения ТОСов (территориальных общественных самоуправлений) и его лидером в Иванове и области. Участвует в собраниях и съездах ТОСов регионального, межрегионального и всероссийского уровня.

В деле развития ТОСов и установления над ними контроля, кстати говоря, Корчагин и ивановский мэр Шарыпов союзники. Возможно, поэтому Корчагин так вольно себя ведет по отношению к городскому бюджету.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости